Развитие стран Африки невозможно без инфраструктуры — эксперт

Сегодня, 20 ноября, отмечается День индустриализации Африки.

Эта торжественная дата нужна, чтобы напомнить мировому сообществу о необходимости помогать странам континента для преодоления проблемы нищеты и голода. У России есть все шансы поучаствовать в развитии Африки. 

Заместитель главного редактора журнала «Азия и Африка сегодня» Олег Тетерин рассказал изданию Nation News, как изменилась индустриализация и развитие торговых отношений на континенте в последние годы. 

По мнению эксперта, в период становления независимости африканских государств все было печально. Однако в последнее время благодаря открытию месторождений и их разработке во многих африканских странах дела стали идти гораздо лучше. Такое развитие ситуации приятно для правительств молодых государств. «Тема очень актуальная, без становления промышленности, инфраструктуры дальнейшее развитие невозможно», — пояснил Тетерин.

По мнению эксперта, создание инфраструктуры в Африке должно стать ключевой задачей для организаций и бизнеса. Несмотря на богатство природными ресурсами, Африканский континент все еще отстает от других стран в плане промышленности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

Федеральное агентство новостей / Илья Горбунов

#россия
#африка
#промышленность
#инфраструктура

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий