Разрушение США системы контроля над оружием приведет к необратимым последствиям — Небензя

Постпред России при ООН предостерёг мировое сообщество от разрушения системы контроля над вооружениями.

В субботу, 9 февраля, постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя в интервью одному из отечественных средств массовой информации выразил мнение, что разрушение Соединёнными Штатами Америки контроля над вооружениями может привести к непредсказуемому результату.

По его словам, таким образом американцы «развязывают себе руки» для бесконтрольного наращивания своего военного потенциала. Небензя полагает, что в связи с этим существенно увеличивается риск непредвиденного вооружённого конфликта. Он рассказал, чем вызвано наличие противоречий времён холодной войны. С точки зрения Небензи, страны Запада хотят видеть Россию такой, как она была в 90-е годы прошлого века. То, что наша страна проводит самостоятельную внешнюю политику, однозначно сказывается на настроениях политических оппонентов РФ, уверен он.

Напомним, что 2 февраля 2019 года руководство США объявило о своем выходе из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, который был подписан Горбачёвым и Рейганом. В Москве отреагировали на такой шаг зеркальным ответом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

twitter.com — @MID_RF

#сша
#вооружение
#комментарий
#небензя
#дрсмд

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий