Радийщики решили присоединиться к антипиратскому меморандуму

Российская академия радио намерена подписать антипиратский меморандум по примеру соглашения в телевизионной среде, заявил президент организации Юрий Костин.

«Я хочу отметить, что Российская академия радио ведет соответствующие консультации. Думаю, что при участии Роскомнадзора нам позволят реализовать такие же возможности и защитить нашу деятельность в интернет-среде от пиратов», — цитирует Костина агентство RNS.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал радиостанции активнее бороться с интернет-пиратством.

«Я, обращаясь к руководству Российской академии радио, прошу вас активизировать борьбу с радиопиратством. Я думаю, что академия может взять на себя функции координатора, потому что телевизионщики по сравнению с радийщиками обращались по вопросу пиратства в 81 раз чаще», — заявил Жаров.

Как сообщалось, 1 ноября подписан меморандум об удалении из поисковой выдачи ссылок на пиратские сетевые ресурсы, который будет действовать до 1 сентября 2019 года с возможностью продления. В течение трех недель после подписания правообладатели должны создать реестр страниц сайтов с пиратскими копиями фильмов и сериалов. После получения заявления о пиратском контенте администраторы сервисов должны удалить указанные ссылки из поисковой выдачи в течение шести часов.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий