Путин предостерег организаторов форума в Давосе от саморазрушения

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал сообщения о том, что организаторы экономического форума в Давосе отказали в приглашении ряду российских бизнесменов, попавших под американские санкции, сообщает «Интерфакс».

Российский лидер заявил: «Цель таких площадок вообще, таких встреч, таких обсуждений — свободных, непредвзятых — она как раз заключается в том, чтобы сближать людей вне рамок каких бы то ни было политических ограничений. И если кто-то на площадках подобного рода вводит ограничения, они работают сами против себя, они разрушают основу своей деятельности».

Отметив, что предприниматели вольны самостоятельно принять решение относительно своего участия в форуме, Владимир Путин подчеркнул, что на авторитете России никак не скажется возможный отказ от поездки в Давос: «Авторитет любой страны в рамках мировой экономики зависит, прежде всего, от экономической мощи страны, от структуры экономики, от результатов, которые она демонстрирует с точки зрения ее технологичности, роста ВВП, макроэкономических показателей».

Ранее СМИ сообщили, что в этом году в Давос не пригласили главу ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаску — все они попали под американские санкции.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия откажется участвовать в экономическом форуме в швейцарском Давосе, если его организаторы не снимут ограничения для попавших под санкции США бизнесменов.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий