Путин потребовал реальности в зарплатах и пенсиях

Президент России Владимир Путин заявил в ходе расширенного заседания Госсовета, что показатели зарплат и пенсий должны выражаться не в усредненных показателях или процентах, а в реальных деньгах, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства заявил: «Понимаете, нам нужно не формулировки красивые и гладкие формулировать и писать на бумажке, а нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди это почувствовали, в том числе, кстати говоря, по результатам общей работы и на уровне жизни, на уровне заработной платы, на пенсиях. Чтобы это тоже были не средние показатели, усредненные, а чтобы это было, как мы с вами знаем и как это важно для людей, чтобы это были реальные деньги, а не какие-то проценты усредненные. Что называется, «на руки»».

Напомним, новый «майский указ» главы государства, подписанный в мае 2018 года, ставит цели снижения вдвое уровня бедности в стране, обеспечения роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий