Путин и Трамп обсудили в Париже ДРСМД

Президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин обсудили ситуацию с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в Париже накануне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Дискуссия Трампа с Путиным и другими мировыми лидерами произошла в ходе обеда в Елисейском дворце. Они также коснулись ситуации в Сирии, санкций, Китая и КНДР. Как отметили в Белом доме, обсуждение было «очень хорошим».

Путин обсудил ДРСМД также с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, уточняет ТАСС. Последний в разговоре поднял вопрос о «нарушении» договора со стороны России и заявил о важности полного соблюдения ДРСМД.

Между тем в сети появились фрагменты речи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, с которой она выступит на банкете лорда-мэра Сити. Об этом сообщает Reuters. Ожидается,что Мэй заявит об открытости Лондона к построению новых отношений с Россией. При этом премьер Британии также вновь выступит с критикой в адрес России и похвалит западные страны за единство «перед лицом попрания Россией мировых правил».

Путин в Париже успел переговорить также с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Это произошло во время Форума мира. Путин и Трюдо сели вместе в первом ряду. Российский лидер заявил коллеге, что Россия «представлена здесь, чтобы говорить о мире». Он рассказал премьеру Канады о «колоссальных потерях российского народа» во время мировых войн.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий