Пушилин и Пасечник лидируют на выборах в ДНР и ЛНР

В настоящий момент посчитано более 97,5% бюллетеней.

Стало известно, что сейчас проходит завершающий этап выборов парламентариев и главы ДНР и ЛНР, сообщает «Парламентская газета». По подсчёту голосов в настоящий момент в Донецкой народной республике лидирует текущий врио Денис Пушилин и движение, в котором он председательствует, «Донецкая республика». В свою очередь в Луганской народной республике лидирует нынешний глава Леонид Пасечник и его движение «Мир Луганщине».

У Пушилина в настоящий момент более 60% всех голосов из обработанных бюллетеней, сообщает RT. Самый близкий к нему конкурент смог набрать всего около 14% — Роман Храменков. Уже известно, что за движение «Донецкая республика» отдало свои голоса более 72,5% граждан.

Леонид Пасечник сейчас имеет более 68% голосов, после обработки всего 96% бюллетеней. Его движение  «Мир Луганщине» получило более 74% голосов, пишет «Газета.Ru».

Выборы на территории ЛНР и ДНР прошли накануне, 11 ноября. Украинские власти возбудили уголовно преследуемое дело, в связи с тем, что самопровозглашённые республики организовали избирательный процесс.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

Федеральное агентство новостей — Полина Пашкова

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий