Протесты во Франции собрали более 106 тысяч человек

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что в акциях протеста, которые прокатились по стране 24 ноября, приняли участие 106,3 тысячи человек, сообщает Agence France-Presse.

Напомним, во Франции проходят массовые акции протеста против повышения налогов и роста цен на бензин и дизельное топливо. В Париже закрыт ряд станций метро и туристических объектов, включая Эйфелеву башню. В ходе протестов пострадали более 400 человек, в их числе россияне — съемочная группа телеканала RT.

Глава МВД Франции подвел итоги субботних протестов: «Всего манифестантами было проведено во Франции 1619 акций. Задержаны и помещены под стражу 130 человек».

Кастанер подчеркнул, что правоохранительные органы стараются избегать жестких методов подавления беспорядков, применяя их лишь в случае необходимости: «Жесткие действия наблюдались в Париже, где в манифестации приняли участие активисты из крайне правых кругов. Но, несмотря на это и благодаря умелым действиям сил правопорядка, число пострадавших минимальное для такой ситуации».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий