Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах

Председатель избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких заявила, что краевой избирком откажет самовыдвиженцу Андрею Ищенко в регистрации кандидатом на пост главы Приморья, сообщает «Коммерсантъ».

По утверждению Гладких, из 147 представленных Ищенко подписей 13 являются недостоверными: выявлены «11 пересечений» в подписях депутатов муниципальных образований с другими кандидатами, а еще два человека, подписавшихся за самовыдвиженца, не являются депутатами или главами муниципальных образований.

За вычетом забракованных подписей у Ищенко остается 134, тогда как для преодоления муниципального фильтра кандидату необходимо представить не менее 140 подписей в свою поддержку.

Официальное решение о возможности регистрации Ищенко избирком примет 24 ноября.

Напомним, повторные выборы главы Приморского края назначены на 16 декабря. Результаты предыдущих выборов были отменены по рекомендации Центризбиркома за «существенные нарушения». В выборах участвовали врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко («Единая Россия») и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. При подсчете бюллетеней Ищенко уверенно лидировал, однако буквально в последний момент чаша весов неожиданно склонилась в пользу Тарасенко. Это вызвало разговоры о фальсификациях, в итоге результаты выборов отменили.

КПРФ отказалась официально выдвигать кандидата на повторных выборах, поскольку он «фактически победил» в предыдущем туре, официальные результаты которого «сфальсифицированы» в пользу ЕР. В итоге Ищенко решил идти на выборы самовыдвиженцем — как и действующий врио главы Приморья Олег Кожемяко.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий