Прекращение ДРСМД толкает НАТО на подготовку к обороне — Столтенберг

Генеральный секретарь Североатлантического альянса сообщил, что организация готовится к существованию в мире, где не будет Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Организация не намерена увеличивать количество вооружения на территории Европы, но настраивается на прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он акцентировал внимание на встрече министров обороны стран-членов Североатлантического альянса, которая состоится на этой неделе в бельгийском Брюсселе. Столтенберг заявил, что в ходе мероприятия пройдёт обсуждение планов НАТО по адаптации к российским ракетам. В тоже время генсек организации выразил мнение, что все шаги, последующие за этим, будут носить взвешенный и оборонительный характер. Оборонные расходы европейских стран, а также Канады, вырастут в следующем году до 100 миллиардов долларов, дал понять Столтенберг.

Добавим, что о выходе из ДРСМД в Вашингтоне заявили 2 февраля. В Москве, в свою очередь, отреагировали на известие о выходе американцев из документа, заключённого в декабре 1987 года, зеркальным образом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

wikipedia.org — Flickr

#нато
#столтенберг
#дрсмд

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий