Правительство РФ снизило потребность в иностранных рабочих в 2019 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев снизил потребность в иностранных работниках, прибывающих в Россию на основании визы, в 2019 году на 20%. Подписанное им постановление опубликовано на сайте российского правительства.

«Определена потребность в привлечении иностранных работников в 2019 году — 144 583 человека, что составляет 81% от потребности, определенной на 2018 год», — говорится в документе. Большая часть (95,1%) потребности в 2019 году отведена для квалифицированных иностранных работников.

Квота на приглашения на въезд в Россию и разрешения на работу для иностранцев определена в этом же размере.

Правительство России больше всего желает видеть в стране иностранцев, занятых на горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах — разрешено более 52 тысяч работников, на крупных и мелких промышленных предприятиях — более 20 тысяч работников, и рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности — более 16 тысяч человек.

Привлечение такого числа иностранных работников должно удовлетворить спрос работодателей и способствовать реализации крупных инвестиционных проектов, таких, как строительство космодрома «Восточный» и газопровода «Сила Сибири».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий