Правительство РФ договорилось с нефтяниками о ценах на бензин

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак сообщил, что накануне вечером в ходе обсуждения вопросов о ценовой политике на внутреннем топливном рынке, в котором принимали участие представители кабмина и нефтяники, была достигнута договоренность.

Оптовые цены на бензин по этому соглашению зафиксированы на уровне июня как минимум до конца года. При этом игрокам рынка, по словам Козака, за их участие в соглашении не полагается «никаких коврижек», передает ТАСС.

Соглашение, действующее с 1 ноября до 31 марта 2019 года, вводит «солидарную ответственность» для всех российских нефтяных компаний и фиксирует рекомендации, которые правительство давало им ранее, уточнил вице-премьер.

По словам Козака, в случае нарушения условий соглашения одной из нефтяных компаний будут наказаны все игроки рынка.

«По результатам прошедшего совещания, как Дмитрий Анатольевич и просил, мы ему доложили… Согласились, что не будем применять никакие крайние меры до тех пор, пока будут выполняться эти соглашения», — сообщил вице-премьер.

Он заверил, что после вступления соглашения в силу ситуация на рынке начнет успокаиваться, так как ранее она была «искусственно расшатана» независимыми АЗС, которые «не всегда оправданно» бились за сокращение оптовых цен.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий