Посол РФ в Бразилии заверил, что Болсонару намерен сотрудничать с Россией

Сергей Акопов рассказал о планах президента Бразилии развивать сотрудничество с Российской Федерацией.

Глава Бразилии Жаир Болсонару выступает за развитие и углубление взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Об этом рассказал посол РФ в южноамериканском государстве Сергей Акопов. Бразилия вполне серьёзно отнеслась к тому, что взяла на себя обязанности страны-председателя БРИКС, заверил дипломат. Акопов подчеркнул, что руководство южноамериканского государство подготовило весьма насыщенный план мероприятий на 2019 год.

В тоже время военно-техническое сотрудничество РФ и Бразилии продолжает оставаться одной из областей, в которых страны намерены продолжать активное взаимодействие. Акопов акцентировал внимание на том, что в упомянутом государстве по-прежнему сохраняется интерес к приобретению отечественной военной техники. Детали сотрудничества стороны обсудят в ходе заседания российско-бразильской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому, которая состоится в городе Бразилиа, сообщил посол РФ.

Напомним, что Болсонару сменил на мосту президента Бразилии Лулу Да Силву, который был признан виновным в коррупции и отмывании денег.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

twitter.com — twitter.com/@deflationtimes

#россия
#бразилия
#сотрудничество
#акопов
#болсонару

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий