Порошенко рассказал о наращивании войск на границе с Россией

Украина наращивает группировку войск на границе с Россией, реализуя стратегический замысел в ответ на «действия агрессора», заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной стратегическим замыслом применения сил обороны государства. В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности», — написал он в твиттере.

В рамках цього процесу бойові частини та підрозділи Збройних Сил України передислоковуються на найбільш небезпечні напрямки по усій лінії нашого кордону, щоб посилити оборонні можливості та бути готовими зупинити агресора не втрачаючи ні секунди.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 6 декабря 2018 г.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что военное положение в стране может быть отменено досрочно, если ситуация нормализуется. Напомним, Киев ввел военное положение в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории по 26 декабря. Поводом послужило задержание трех военных украинских кораблей у берегов Крыма российской стороной.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий