Порошенко потребовал от России вернуть Украине задержанных моряков «вместе с кораблями»

Президент Украины Петр Порошенко обратился к руководству России с требованием освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков и передать их украинской стороне.

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые были грубо задержаны в нарушение международного права и судьба которых неизвестна», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

Порошенко уточнил, что требует передать задержанных военнослужащих украинской стороне «вместе с кораблями».

Также президент Украины потребовал от российской стороны срочно принять меры для деэскалации ситуации, сложившейся в Азовском море.

Напомним, что накануне, 25 ноября, погранслужба ФСБ с применением оружия задержала три украинских военных корабля в районе Керченского пролива. В результате, по данным Киева, пострадали шесть украинских моряков. Задержанные суда были доставлены в Керчь; пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Из-за инцидента украинская армия приведена в полную боевую готовность. Порошенко предложил ввести в стране военное положение сроком на 60 суток.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий