Порошенко перевел ВПК Украины на особый режим

Военно-промышленный комплекс Украины переведен на особый режим работы в связи с объявленным в стране военным положением, заявил президент страны Петр Порошенко.

«По моему поручению отдан приказ о переведении военно-промышленного комплекса на особый режим работы», — цитирует Порошенко телеканал «112».

По его словам, проводится усиление охраны границ с Россией, а также режима охраны объектов критической инфраструктуры: атомных и гидроэлектростанций, объектов химической промышленности, украинских портов в Черном и Азовском морях.

Президент Украины добавил, что объявлены сборы резервистов в 10 регионах, где введено военное положение (Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, Запорожская и Донецкая области).

Как сообщалось, в 10 областях и внутренних водах страны в Азово-Керченской акватории введено военное положение по 14.00 часов 26 декабря 2018 года. Порошенко заявил, что на это время в стране будут ограничены права российских граждан, но украинцы ни в чем ограничены не будут.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий