Помощник Путина рассказал о его беседе с Трампом на G20

Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, как прошел разговор российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа на саммите G20 в Аргентине, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в рамках G20 была запланирована полноформатная встреча Путина и Трампа, однако после морского конфликта России и Украины президент США отменил встречу. Тем не менее, лидеры двух стран кратко пообщались «на ногах».

Ушаков рассказал: «Наш президент подробно, как это можно было успеть за 10-15 минут, пояснил нашу оценку произошедшего, и президент США внимательно выслушал нашу аргументацию, я бы так сказал». Дональд Трамп первым подошел к Владимиру Путину, подчеркнул представитель Кремля.

Отказавшись раскрыть все детали, Ушаков тем не менее сообщил: «Тема с визитом в Вашингтон совершенно не поднималась. Сейчас такая ситуация, конечно, мы выразили сожаление и теперь уже американцы сами должны раскачаться и что-то предлагать».

По словам помощника российского лидера, Вашингтон готов продолжать диалог с Москвой, «но когда и где будут проведены эти контакты, сказать пока трудно».

«Конечно, контакты так называемые «на ногах», они весьма полезны, но нужен серьезный разговор и мы к этому разговору, в том числе в привязке к Буэнос-Айросу, были готовы»,— добавил Ушаков.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий