Погибший в Шереметьево мужчина накануне устроил дебош в самолете из Мадрида

Мужчина, погибший на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Шереметьево, накануне устроил дебош в самолете, летевшем из Мадрида, и напал на руководителя «Русского национального балета» Сергея Радченко, передает РИА Новости.

«Я летел из Мадрида в Москву, сидел на девятом ряду, а передо мной сидел молодой парень, армянин, в очень возбужденном состоянии. Потом он на какое-то время отправился назад, я услышал там какой-то скандал. Как оказалось, он ударил кого-то по лицу. Но потом стюардесса его успокоила и возвратила на место. Я заметил, что он как-то пристально смотрел на меня, и вдруг я почувствовал удар в челюсть. Я спросил: «За что?» Он сказал: «Приедем, увидишь». Я, конечно, ничего не понял», — рассказал Радченко.

Балетмейстер добавил, что «особо не пострадал», а устроившего дебош пассажира успокоили и «заблокировали, чтобы он не вышел».

По словам Радченко, напавшего пытались пересадить на рейс до Еревана, но он сбежал.

Ранее стало известно, что в районе рулежной дорожки «Альфа» на ВПП аэропорта Шереметьево было обнаружено тело мужчины. По предварительным данным, это оказался гражданин Армении, которого депортировали из Испании. Следствие установило, что 25-летний пострадавший прибыл в Шереметьево 20 ноября рейсом из Мадрида и должен был отправляться в Ереван.

Однако при посадке в перронный автобус он «проследовал в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта», где и был смертельно травмирован осуществлявшим разгон воздушным судном Boeing-737.

СК уже возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности при организации полетов.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий