«Почта России» начала взимать пошлину за покупки в иностранных онлайн-магазинах

«Почта России» с 9 января начала удаленно взимать пошлину на товары из зарубежных онлайн-магазинов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Перечень магазинов, участвующих в пилотном проекте, не уточняется, но в компании высказали надежду, что скоро к нему присоединятся «все крупнейшие игроки рынка».

В Минфине России уточнили, что статус «уполномоченного оператора» могут получить и другие компании. В настоящее время таким оператором является только «Почта России». Компания будет отправлять в Федеральную таможенную службу сведения обо всех международных отправлениях, в том числе персональные данные покупателя, общий вес и стоимость товаров, купленных за месяц.

Беспошлинный порог для товаров из онлайн-магазинов снизился до 500 евро в месяц. На покупки свыше этой суммы и массы в 31 кг придется заплатить 30% от стоимость товара, но не менее четырех евро за каждый кг сверх лимита.

Сообщалось, что «Почта России» должна была начать принимать платежи с 1 ноября, но работа с документом не закончилась к этому сроку.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий