«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже

Генеральный директор лоукостера «Победа» («дочка» «Аэрофлота») Андрей Калмыков прокомментировал решение апелляционной инстанции Верховного суда, отклонившего жалобу на правила перевозки ручной клади, сообщает РИА Новости.

ВС РФ отклонил жалобу лоукостера на решение в пользу Министерства транспорта по перевозке ручной клади. Напомним, согласно нормам с 5 ноября 2017 года минимальный вес ручной клади, провозимой бесплатно, составил 5 кг для невозвратных билетов, причем сверх этой нормы можно бесплатно перевозить другие предметы (рюкзак или сумку, букет цветов, детское питание, лекарства, трости, кресло-коляски и т. д.).

В «Победе» раскритиковали новые нормы, потребовав привязать их к типу конкретного самолета, а затем изменили правила перевозки ручной клади и установили ограничения по ее размеру: 36х30х27 см.

Пообещав подать надзорную жалобу на новое решение по апелляции, Калмыков заявил: «Если будет отказ по надзорной жалобе, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади: мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10х10х10 см; все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий