Пять лет спустя: громкие и пустые заявления украинских политиков «майданной эпохи»

Сегодня, 21 ноября на Украине «отмечают» день достоинства и свободы, который в народе окрестили «Евромайдан».

Редакция «ПолитЭкперта» собрала некоторые громкие высказывания политиков, которые так и остались «висеть» в воздухе.

Излюбленным объектом шуток журналистов стал Арсений Яценюк, который запомнился не только противоречивыми и абсурдными высказываниями, но и элементами балета, когда его во время потасовки выносил из-за трибуны его оппонент, обхватив за причинные места.

Как заявил сам Яценюк, «где вы видели порядочных людей в политике? Это из серии фантастики». Далее последовали опасения: «не дай Бог начнем работать», и сравнения состава правительства с мертвецами на кладбище. Так и не построенный Яценюком «Европейский вал» — «защита» от России, остался предметом для шуток, а финансы на проект исчезли.

Второй любительницей актерского мастерства и красноречия является Юлия Тимошенко, которая то с Путиным любезна до майдана, то шлет его на плаху «при США». В беседе бывшим замсекретаря Совета Национальной безопасности и Обороны Украины Нестором Шуфричем Тимошенко заявила, что русских необходимо расстреливать из атомных пушек. При этом она заявила, что при получении власти не оставит на месте России и «выжженного поля».

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что намерен зачистить территорию Донбасса, как только ЛНР и ДНР будут возвращены под контроль Киева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Тихонова

facebook.com — Prt Scr

#россия
#украина
#донбасс
#майдан

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий