Песков рассказал об отсутствии планов звонить Порошенко

Президент России Владимир Путин не планирует вести телефонные переговоры с украинским президентом Петром Порошенко, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Я могу только подтвердить, что действительно до сих пор после инцидента [в Керченском проливе] телефонного разговора между Путиным и Порошенко не было и в настоящий момент, насколько мне известно, в грядущие дни такого разговора не планируется» — цитирует Пескова ТАСС.

На вопрос о необходимости встречи в нормандском формате представитель Кремля напомнил, что в таком составе решаются вопросы исполнения минских договоренностей. «Провокация украинской стороны в российских территориальных водах вряд ли относится к измерению минских договоренностей», — добавил Песков.

Ранее Порошенко посетовал, что после инцидента в Керченском проливе Путин не отвел ни на одно его предложение о прямом телефоном разговоре.

Напомним, 25 ноября Россия задержала три украинских военных корабля за нарушение государственной границы у берегов Крыма. Экипажи кораблей были арестованы с санкции суда и доставлены в московское СИЗО. Им предъявлены обвинения в нарушении российской границы.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий