Песков попросил не называть объект хищений из бюджета дачей Путина

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о ходе расследования миллиардных хищений бюджетных средств при строительстве объектов ФСО и Министерства культуры, в том числе президентской резиденции Ново-Огарево — ее часто называют дачей Владимира Путина.

Ранее стало известно, что в ходе допросов один из фигурантов дела рассказал: хищения имели место по меньшей мере на 17 объектах, в их числе — Грановитая палата Кремля, Большой Кремлевский дворец, Константиновский дворец (Дворец конгрессов) в Стрельне, резиденция Бочаров Ручей, Московская консерватория им. П.И. Чайковского, театр «Современник».

Песков отметил: «Здесь не главное, что это «дача Путина», тем более это не дача Путина, а государственная дача. У Путина нет дачи. Главное, что сворованы государственные деньги» (цитата по «Интерфаксу»).

Комментируя ход расследования, представитель Кремля подтвердил: «Могу сказать, что действительно были задержания и осужденные по этому вопросу. Вот и все, больше сказать мне нечего. Все-таки надо, наверное, у правоохранительных органов справляться».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий