Песков отказался предсказать новые санкции США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о невозможности предсказать, какой будет новая волна санкций США, но заявил, что она существенно повлияет на отношения между двумя странами.

«Какая она будет, сейчас вряд ли кто-то возьмется предсказывать, тем более учитывая непредсказуемость наших американских визави», — сказал Песков в интервью телеканалу «Дождь».

По его словам, введенные американской стороной ограничения не стоит называть «санкциями», потому что санкции должны «соответствовать международному праву». «В данном случае мы не признаем эти ограничения, эти односторонние рестрикции как законные санкции, мы считаем их незаконными. Поэтому, наверное, более правильно употреблять слово самоограничения, рестрикции, а не санкции», — отметил Песков.

Представитель Кремля добавил, что введение ограничений «уже не находится в русле решения того или иного органа или президента, а это то, что должно быть исполнено по закону, эта так называемая вторая волна санкций».

По его мнению, новые санкции станут негативным фактором и приведут к ухудшению отношений между Россией и США. «Все остальное надо уже смотреть, анализировать, какие шаги будут со стороны Вашингтона и что мы будем делать для минимизации последствий», — сказал Песков.

Как сообщалось, Госдепартамент США начал переговоры с Конгрессом о введении второго пакета санкций против России в связи с инцидентом со Скрипалями в британском Солсбери. Великобритания возложила на Россию ответственность за применение вещества «Новичок», но Москва отрицала свою причастность к произошедшему.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий