Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты

Отношение опрошенных москвичей к мэру столицы Сергею Собянину улучшилось, но только 1% респондентов готов поддержать его в случае выдвижения на пост президента России. Об этом сообщил Левада-центр по итогам проведенного исследования.

Число респондентов, высказавших хорошее и очень хорошее отношение к Собянину, с апреля выросло с 50% до 55%. Число недовольных столичным мэром не изменилось (9%), но меньше стало «середняков»: 33% вместо 39% в апреле.

На вопрос, за кого москвичи готовы отдать свой голос, если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, 1% ответили, что за Собянина. По России этот показатель составил менее 1%. Тройка лидеров среди возможных кандидатов для опрошенных москвичей выглядит так: президент России Владимир Путин (43%), Геннадий Зюганов (3%), Павел Грудинин (2%).

Специалисты замерили и уровень доверия жителей столицы к политикам. Голоса респондентов распределились следующим образом: Путин (39%), Собянин (24%), министр обороны Сергей Шойгу (10%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9%), премьер-министр Дмитрий Медведев (7%), министр иностранных дел Сергей Лавров (7%), глава КПРФ Геннадий Зюганов (6%), Павел Грудинин (3%). Оппозиционер Алексей Навальный и Сергей Миронов получили по 2%.

Исследование проведено 4-18 октября 2018 года среди 512 москвичей в возрасте 18 лет и старше методом личного интервью в формате CAPI (на планшетах). Статистическая погрешность данных опроса не превышает 6,6%.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий