Оппозиция попыталась спровоцировать митингующих на беспорядки руками Face и IC3PEAK — Инфореактор

Популярные музыкальные коллективы «Кровосток» и «Айспик», а также рэперы Face и Oxxxymiron приглашены на санкционированный митинг в Москве для воздействия на сторонников массовых беспорядков и превращения согласованной акции в незаконное шествие.

Об этом в интервью журналистам «Ньюинформ» заявил российский блогер и публицист Дмитрий Пучков. По его словам, главной задачей всех митингов «оппозиции» является организация беспорядков, в том числе при помощи музыкантов с «агрессивным творчеством».

Они чисто голосом провоцируют людей на нарушение закона — для этого они все и собираются. Их цель одна — спровоцировать полицию на жесткие агрессивные действия, получить по голове, нафотографировать свои разбитые и окровавленные морды, — заявил Пучков.

Он также подчеркнул, что полученные фотографии и опубликованные в СМИ громкие заголовки оппозиционеры «отправляют на Запад», откуда они и получают финансирование.

Примечательно, что добиться успешности своей акции за счет привлечения популярных у молодежи артистов оппозиционерам так и не удалось. По факту довольно унылое зрелище, которым изначально являлся митинг, и вовсе скатился в банальную «развлекуху».

Отметим, представители «оппозиции» начали призывать жителей Москвы к участию в несанкционированных митингах, после того как сторонников Алексея Навального не допустили до участия в выборах в Московскую городскую думу за фальсификацию подписей избирателей. Речь идет о Любови Соболь, Илье Яшине, Дмитрии Гудкове, Иване Жданове, Константине Янкаускасе и других.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

Федеральное агентство новостей

#комментарий
#пучков
#мосгордума

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий