«Они лишь говорят десятки лет»: эксперт оценил перспективу предложения Абэ к Путину

Политолог уверен, что просто так на уступки Япония не пойдет.

Газета «Майнити» сообщила, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен предложить главе России Владимиру Путину ускорить переговоры по решению территориальных разногласий между странами.

Директор международного института политической экспертизы Евгений Николаевич Минченко для iReactor прокомментировал данную информацию. Он заверил, что «переговоры могут длиться бесконечно долго».

Путин прояснил свою позицию на Восточном экономическом форуме. Когда Абэ прибыл домой, его подвергли критике за дипломатическую неуступчивость, — отметил эксперт.

Он обратил внимание на то, что именно это заставило японского премьера искать новые пути решения вопроса и создавать видимость каких-либо действий.

Они лишь говорят: «Давайте приступим к переговорам по Курилам». Уже приступаем несколько десятков лет. В ближайшее время никакого исторического договора. Эта история будет длится бесконечно долго, — заключил политолог.

Японская сторона настаивает на Заключении мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Тогда официальная Москва не исключала возможность передачи Японии ряда островов после заключения мирного договора.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

Федеральное агентство новостей

#курилы

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий