Омский депутат послал многодетные семьи за деньгами к «государю»

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил омскому отделению партии разобраться с высказываниями депутата горсовета Омска Алексея Провозина о многодетных семьях и «сделать организационные выводы», сообщается на сайте партии.

«Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией «Единой России», для которой вопросы демографии и поддержки материнства и детства являются приоритетными. Поручаю секретарю Омского реготделения разобраться в данной ситуации и сделать соответствующие организационные выводы», — заявил Турчак.

21 ноября на заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта, рассуждая о необходимости подведения коммуникаций к участкам, полученным многодетными семьями, Алексей Провозин высказался против траты средств городского бюджета на подведение коммуникаций к земельным участкам, которые были выделены многодетным семьям и после этого перепроданы.

«Так называемые многодетные семьи, в том числе и цыганские, ведут активную торговлю этими земельными участками, и это ни для кого не секрет. 80% участков уже проданы. Воля была федеральная, и в итоге свалена на регионы и муниципалитеты. Моя позиция — если воля государева, то пусть государь и платит за многодетные семьи, которые в большинстве таковыми не являются», — цитирует Провозина издание «Новый Омск».

После последовавшей критики депутат уточнил, что «истинно многодетные семьи нужно поддерживать, безусловно. А вот «так называемые», то есть ненастоящие, поддерживать нельзя».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий