Общественная палата рекомендовала доработать законопроекты об Интернете и СМИ

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации рекомендовала подробнее рассмотреть и доработать некоторые формулировки в новых законопроектах, касающихся Интернета и СМИ.

Законопроект о создании национальной системы доменных имен направлен в Государственную думу РФ. На заседании Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций обсуждалась проблема того, что в проекте закона не говорится о таком важном моменте, как сертификатах шифрования, а ряд формулировок являются крайне расплывчатыми, передает «Город+».

По словам представителя Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, также остается без конкретных ответов ряд вопросов, касающихся проекта о наказаниях за распространение фейковой информации и неуважительных высказываний в адрес российских властей и общества в целом. 

Дело в том, что, по мнению Зыкова, формулировки в законопроекте слишком общие и носят исключительно субъективный характер, не давая точной оценки тому, что «хорошо», а что «плохо».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

Федеральное агентство новостей — Екатерина Чалова

#россия
#госдума рф
#общественная палата рф

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий