ОБСЕ призвало Эстонию воздержаться от давления на Sputnik — Новости

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал правительство Эстонии воздержаться от давления на эстонское бюро агентства Sputnik, принадлежащее МИА «Россия сегодня».

Арлем Дезир заявил, что ограничение работы иностранных СМИ «может негативно повлиять на свободный поток информации». Об этом Дезир сообщил на своей странице в Twitter. Он рассказал, что написал в эстонское правительство по поводу мер, которые были прияты к журналистам Sputnik Эстония в связи с введением индивидуальных санкций против гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. 

Вчера, 20 декабря, сенатор Алексей Пушков рассказал ТАСС, что имел разговор по телефону с Дезиром, который пообещал помочь разобраться в сложившейся ситуации, заметив, что никаких санкций по отношению к агентству Sputnik Эстония Евросоюз не вводил.

Ранее стало известно, что департамент полиции и погранохраны Эстонии собирается возбудить уголовные дела в отношении сотрудников Sputnik, если они до Нового года не уволятся из МИА «Россия сегодня».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Любовь Елкина

Pr Scr youtube.com — Виталий Куценко

#обсе
# Sputnik эстония
#МИА сегодня

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий