Норвегия обвинила в наращивании разведдеятельности Россию и Китай

Норвегия опубликовала отчёт, в котором подозревает в активной разведывательной деятельности по отношению к себе Китай и Россию.

Документ обнародовала служба военной и гражданской разведки Норвегии. 

В отчёте также уточняют, что Китай и Россия имеют действительно большой потенциал в отношении «наступательных операций в сети». Также указано, что они постоянно совершенствуются.

Норвежские службы говорят о том, что интерес к стране может быть вызван их непосредственной приближённостью к арктической территории. Поэтому давление, которое якобы присутствует в отношении страны, «будет продолжаться в 2019 году». Норвежский отчёт обращает особое внимание на вероятную заинтересованность России и Китая политикой безопасности страны, а также оборонной стратегией и боеготовностью европейского государства.

Больше всего норвежские специальные службы боятся возможных помех в системах GPS, которые используются воздушными судами. В 2018 году норвежские военные докладывали о проблемах с навигацией во время учений НАТО. Тогда Норвегия обвинила в них Россию, однако дальше дело не получило ход по причине отсутствия каких-либо причин подозревать страну в произошедшем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com

#россия
#китай
#норвегия

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий