«Небензя красавчик!»: эксперт оценил хлесткий ответ постпреда РФ при ООН немецкому коллеге

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности ООН по Украине заявил своему коллеге из Германии, что «Россия брала Берлин, а Минск освобождала».

Немецкий постпред Кристоф Хойсген вновь обвинил Россию во «вторжении на Украину», добавив, что российские военные якобы причастны в «оккупации Минска и оккупации Донецка». В ответ Небензя заявил, что Хойсген «преднамеренно или непреднамеренно старательно вставлял Россию в своем выступлении к месту и не к месту».

Также Небензя напомнил Хойсгену, что «в 2015 году мы в Минске не были, да и не собирались — там живут наши друзья, братья и союзники. Он напомнил, что метод вмешательства скорее больше применим к Западу, о чем свидетельствует происходящее в Венесуэле.

Заявление Василия Небензи прокомментировал главред интернет-издания Politrussia Руслан Осташко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей. Осташко обрадовал такой «хлесткий и точный» ответ российского постпреда.

Собеседник издания отметил, что Небензи удалось дипломатично и грамотно поставить на место немецкого коллегу. Также Осташко высоко оценил происходящее в МИД России, заявив, что это достойно уважение. Он посоветовал представителям МИД других стран поучиться у российского ведомства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

twitter.com — twitter.com/@EmbassyofRussia

#небензя

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий