Названа дата и место проведения второй встречи Трампа и Ким Чен Ына

Вторая встреча президента Северной Кореи Ким Чен Ына и его американского коллеги Дональда Трампа пройдет во вьетнамской столице Ханое 27-28 февраля.

Соответствующую информацию передает российский международный информационный телеканал RT со ссылкой на публикацию в аккаунте американского лидера в социальной сети Twitter.

В Государственном департаменте Соединенных Штатов рассказали, что американская и северокорейская стороны перед саммитом проведут еще один раунд переговоров. Об этом в ведомстве заявили после переговоров между специальным представителем США Стивеном Биганом и его северокорейским коллегой Ким Хёк Чхолем, состоявшихся в Пхеньяне.

Отмечается, что на встрече поднимались такие вопросы, как реализация обязательств американского лидера и северокорейского председателя на саммите в Сингапуре. Планируется, что вторая встреча в Ханое сможет принести более конкретные результаты.

Напомним, первый в истории саммит между Соединенными Штатами и Северной Кореей прошел 12 июня прошлого года в Сингапуре. Тогда, в Пхеньяне заявили о готовности к полной денуклеаризации, а Вашингтон, в свою очередь, пообещал предоставить необходимые гарантии безопасности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

wikipedia.org — Dan Scavino Jr.

#сша
#трамп

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий