«Насилию, проявленному в ходе акций «желтых жилетов», нет оправдания» — Макрон

Макрон осудил насилие в ходе манифестаций «желтых жилетов».

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе своего обращения заявил, что насилие, которое проявляется во время акций протестов «желтых жилетов», не заслуживает никакого оправдания.

«Мы все видели игры оппортунистов, которые пытались воспользоваться искренним гневом…, мы видели политиков, чьи проекты заключаются в том, чтобы пошатнуть республику и устроить анархию», — отметил французский лидер.

Также Макрон подчеркнул, что считает справедливым негодование народа, добавив, что многие французы могут разделить существующие на данный момент гнев и негодование. Он обратил внимание, что гнев был направлен против налогов, однако на деле, по словам президента, он более глубокий.

Но, как заявляет Макрон, никакой гнев не может оправдать нападений на сотрудников полиции, а также разрушений зданий и магазинов.

«Никакой гнев не оправдывает нападений на полицейских и жандармов, разрушений торговых точек и зданий. Наша свобода существует только потому, что каждый может выражать свое мнение, которое могут разделять не все, и при этом никто не будет бояться этого несогласия», — подытожил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

wikipedia.org — Gouvernement français

#франция
#макрон

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий