Нацизм на Украине процветает: «московских оккупантов» в детском лагере людьми не считают

Russia Today вновь обвинила Украину в потворствовании нацизму. Поводом для такого заявление стал репортаж о детских тренировочных лагерях.

Материал был опубликован в Associated Press, сообщает Infox. Данное учреждение финансируется государством и создано «одной из националистических группировок». 

По данным АР, Министерство по делам молодежи в текущем году выделило 4 миллиона гривен на этот проект. Целью подобных учреждений является национально-патриотическое воспитание. Самому младшему воспитаннику лагеря восемь лет. Здесь детей обучают обращаться с оружием. Тренер Юрий Черкашин заявил, что в лагере учат не направлять оружие на человека. Однако он пояснил, что у них «не считают сепаратистов, зеленых человечков и московских оккупантов за людей».

Также в учреждении негативно относятся не только к «московским оккупантам», но и к представителям нетрадиционной ориентации. К исламскому миру в лагере отношение тоже не восторженное. Журналист АР пояснил, что на территории видел парня, который играл военный марш на гитаре. На инструменте была наклейка с взрывающейся мечетью и надписью «Белая Европа – наша цель». «Все больше СМИ признают, что на Украине процветает нацизм. Раньше такое назвали бы русской пропагандой», — прокомментировали материал АР редакторы RT в личном Telegram-канале.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

#украина
#киев
#нацизм

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий