На Украине третий сезон «Слуги народа» назвали предвыборной агитацией за Зеленского

Комитет избирателей Украины заявил, что показ третьего сезона сериала «Слуга народа» должен быть оплачен из избирательного фонда Владимира Зеленского.

Напомним, что юморист баллотируется в президенты Украины. Выборы состоятся 31 марта 2019 года. Всего в предвыборной гонке изъявили желание принять участие 44 кандидата. 

Так, Комитет избирателей Украины (КИУ) считает третий сезон сериала политической рекламой. Эта реклама, в свою очередь, побуждает граждан отдавать свои голоса именно за Зеленского, который играет в «Слуге народа», считают в КИУ.

В комитете заявили, что трансляция сериала на телеканалах также должна быть оплачена из избирательного фонда Владимира Зеленского. Дело в том, что в соответствии с законодательством Украины, фильмы тоже являются одной из форм предвыборной агитации. В Комитете избирателей Украины убеждены, что если подобного не произойдет, то можно будет наблюдать нарушение закона «О выборах президента Украины». Этот закон ставит запрет на финансирование материалов предвыборной агитации вне избирательного фонда кандидата.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

Pr Scr youtube.com/watch?v=-e8jkVplRtk

#украина
#выборы
#агитация
#слуга народа

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий