На Мадагаскаре стартовал второй тур выборов президента

В среду, 19 декабря, на Мадагаскаре стартовал второй тур президентских выборов. Гражданам страны предстоит проголосовать за одного из двух кандитатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре.

За пост главы государства будут бороться Андри Раджоэлина и Марк Равалуманана. За первого кандидата в первом туре отдали свои голоса 39,23% избирателей, за второго — 35,35%.

Избирательные участки открылись в 06:00 по местному времени (совпадает с московским). По всей стране выведены на улицы 20 000 сотрудников полиции для поддержания порядка и пресечения беспорядков, что позволит всем желающим гражданам проголосовать на выборах. 

Главный наблюдатель Миссии Европейского Союза по наблюдению за выборами на Мадагаскаре Кристиан Преда отметил, что за ходом выборов следят более 100 наблюдателей из стран Евросоюза. Они будут контролировать работу избирательных участков, подсчет голосов и передачу отчетов в Секцию переписи материалов для голосования (GMRS).

Кандидат Андри Раджоэлина уже проголосовал на выборах и заявил, что примет любой результат. «Я демократ, я приму вердикт выборов», — сообщил он в беседе с журналистами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

twitter.com — @The_EastAfrican

#выборы президента
#мадагаскар
#раджоэлина
#равуламанана

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий