На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии

Президиум Краснодарского краевого суда принял решение о снятии судьи Елены Хахалевой с поста председателя судебной коллегии по административным делам, передает РИА Новости.

«Елена Владимировна Хахалева теперь не является председателем судебной коллегии по административным делам. Эту должность занимает заместитель председателя суда Пятигора Александр Иванович. Об этом нам стало вчера известно на нашем внутреннем совещании. Это было (решение – ред.) президиума краевого суда. Это должно было когда-то произойти – они периодически, занимаемые должности, обновляются, внутренние перестановки», — рассказали в пресс-службе судебного органа. Связана ли ротация со скандалом вокруг Хахалевой, там не уточнили.

В июле 2017 года в СМИ появилась информация, что свадьба дочери судьи обошлась в 2 млн долларов, при том, что, согласно декларации о доходах, сама Хахалева заработала за прошлый год 2,6 млн рублей. Кроме того, была поставлена под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи, выданного Тбилисским государственным университетом. Сообщалось, что Хахалева якобы устроилась на работу по поддельному диплому и не обучалась в университете. Также в ряде СМИ прошла информация о якобы имевших место контактах Хахалевой с криминальными авторитетами.

В сентябре того же года Совет судей Краснодарского края постановил, что публикации в СМИ о судье Елене Хахалевой, ее якобы поддельном дипломе, связях с организованной преступностью и многомилионной свадьбе ее дочери не соответствуют действительности.

Информация о кадровых перестановках на сайте суда пока отсутствует.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий