На Камчатке затонул сузогруз «Анатолий Крашенинников»

Сузогруз «Анатолий Крашенинников» затонул в районе Камчатки, трое членов экипажа пропали без вести, сообщила 9 ноября пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным МЧС, судно затонуло в акватории залива Камбальный Охотского моря в районе Камчатки

«По информации от капитана координатора Камчатского морского спасательного координационного подцентра, десять членов экипажа эвакуированы на борт плавбазы, находившейся поблизости. Судьба еще троих членов экипажа пока неизвестна»,- говорится в сообщении.

В ГУ МЧС организована «горячая линия» для родственников членов экипажа.

В свою очередь в пресс-службе губернатора Камчатского края уточнили, что информация о происшествии поступила в 18:00 по камчатскому времени (09:00 по Москве).

«По предварительной информации, на борту находились 13 человек, 10 из них спаслись на плоту, еще трое на текущий момент числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы осложняются неблагоприятными погодными условиями и темным временем суток. По этим же причинам пока невозможно привлечь к поискам авиацию», — сообщил заместитель председателя правительства — министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Сообщается, что сухогруз направлялся из Петропавловска-Камчатского в Палану. На борту было 280 тонн груза, в основном стройматериалы и техника.

Все члены экипажа, которым удалось спастись, подняты на борт плавбазы «Дальмос», их жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время они будут доставлены в Петропавловск-Камчатский.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий