«Мы не японцы»: Милонов выступил против идеи сделать новогодние выходные «свободными»

Депутат Государственной Думы России Борис Чернышов выступил с предложением сделать новогодние выходные в РФ «свободными».

По мнению политика, это позволило бы россиянам использовать дни новогодних каникул по своему усмотрению в любое другое время года, а выходить на работу уже с 1-го января при желании.

Корреспондент iReactor обратился за комментариями к депутату ГД Виталию Милонову, который оценил инициативу своего коллеги по парламенту.

Это интересное предложение, но из-за этого будет сложно организовать работу российских организаций. Вот, предположим, учреждение уходит на новогодние каникулы, а кто-то захотел работать — это не очень удобно.

По мнению парламентария, делать каникулы «свободными» на законодательном уровне не следует – здесь решение должно зависеть от руководителей конкретных компаний и желания сотрудников.

Новогодние каникулы на то и нужны, чтобы отдыхать, чтобы люди пополнялись силами. Все-таки зима, мороз, ненастье бывает. Пусть люди отдыхают и отмечают. Трудоголики бывают в Японии, но мы не японцы. Отдых – это часть нашей национальной традиции, то, что повышает наш КПД. Так или иначе, я считаю, что всегда нужно идти навстречу людям, которые хотят поработать в выходные дни, — добавил Виталий Милонов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

duma.gov.ru — Государственная Дума РФ

#госдума
#милонов
#новый год

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий