Москва и Петербург появятся в Африке

Российский экспортный центр при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ провел комплексную деловую миссию российских компаний в Египет.

Данная миссия была приурочена к первой международной африканской выставке The Intra – African Trade Fair 2018, которая считается одной из крупнейших на континенте.

Посол России в Египте Сергей Кирпиченко сообщил, что РФ обладает серьезными конкурентными преимуществами по сравнению с Северной Америкой и Европой. Отечественная продукция лучше по качеству, а кроме того, она гораздо дешевле.

Директор по специальным проектам Российского экспортного центра Илья Помигалов заявил, что РЭЦ было выделено 5,25 квадратных километров в районе Суэцкого канала. На данной территории планируется создать город-сад с промышленными предприятиями. Эта зона будет разделена на две части. Примечательно, что их планируют назвать «Санкт-Петербург» и «Москва».

По данным Помигалова, на сегодняшний день это только концепция, но она дорабатывается. К 2020 году планируется, что компании смогут выйти на планировку своих участков и начнут строить фабрики. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

Федеральное агентство новостей / Илья Горбунов

#россия
#москва
#петербург
#африка

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий