МО РФ обвинило США во вмешательстве в расследование химатаки в Алеппо

Министерство обороны России располагает доказательствами химической атаки в сирийском Алеппо, а заявления Пентагона о фальсификации инцидента являются попыткой повлиять на расследование ОЗХО, передает ТАСС со ссылкой на министерство.

«Российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами применения террористами 24 ноября 2018 года в Алеппо боеприпасов с отравляющими веществами против мирного населения», — сообщили в Минобороны РФ и добавили, что западные спецслужбы поставляют «белым каскам» отравляющие вещества.

По их мнению, заявление Госдепа США сделано в попытке отвлечь внимание «мировой общественности от преступлений американской авиации на востоке Сирии, где уже более месяца американская авиация утюжит населенные пункты в районе Хаджина».

Ранее Госдеп США назвал военных России и Сирии причастными к атаке на Алеппо, что подтверждается «заслуживающей доверия информацией».

Как сообщалось, 24 ноября боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) обстреляли жилые районы Алеппо снарядами с хлором. От химатаки пострадали более ста человек, среди них много женщин и детей.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий