«Много лжи и пропаганды»: священник рассказал о кризисе в отношениях УПЦ и Порошенко

В Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с иерархами канонической православной церкви, на которую явились всего три человека из УПЦ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По имеющимся данным, на переговоры с украинским лидером явились только три представителя УПЦ. При этом накануне также сорвалась встреча Петра Порошенко с архиереями церкви, которые заявляли о своем неприятии обращения украинского президента к Константинопольскому патриарху по поводу предоставления автокефалии стране.

Корреспондент iReactor побеседовал с настоятелем Храма Благовещения в Петровском парке и руководителем православного медико-просветительского центра «Жизнь» отцом Максимом (Обуховым), который считает, что для Порошенко большая удача сам факт того, что кто-то из УПЦ явился на переговоры.

Хорошо, что хоть какая-то встреча у них состоялась. То, что на переговоры пришли всего три представителя УПЦ — еще одно доказательство кризиса, который наступил в отношениях государства и церкви на Украине. Судя по высказываниям отдельных украинских политиков, они хотят сделать УПЦ Московского патриархата гонимой, сейчас распространяется много инсинуаций, много лжи и пропаганды, наклеиваются ярлыки, как в период войны с церковью в период пятилетки безбожия, — отметил отец Максим.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

president.gov.ua — Адміністрація Президента України

#украина
#порошенко
#упц

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий