Минпромторг назвал самые популярные у россиян виды контрафакта

Наибольшее количество подделок зафиксировано среди продаваемых в России товаров легкой промышленности. В 2017 году доля контрафакта в этой сфере превысила 20%, а объем реализованной продукции составил 725 млрд рублей, передает РБК.

По оценкам Минпромторга, поддельные товары легкой промышленности покупают 23% россиян. На втором месте по количеству продаваемых в стране подделок находятся продукты питания (21%), на третьем фармацевтические препараты (10%).

Основной причиной покупки контрафакта является его низкая цена. «42% граждан разных возрастов и уровня доходов покупают контрафакт только из-за его низкой цены. Зачастую потребители, к сожалению, делают свой выбор, не всегда задумываясь о качестве тех товаров, тех продуктов, которые они покупают, особенно если продукция предлагается по низким ценам, по ценам ниже, чем она на самом деле должна стоить», — рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Как ранее показало исследование компании BrandMonitor, специализирующейся на защите брендов и интеллектуальной собственности, почти 70% продавцов контрафакта в России открыто признаются, что торгуют поддельными товарами. При этом лишь 20% из них считают, что этот товар может быть некачественным.

Больше всего честно признавшихся в торговле подделками оказалось в Казани (89%), Красноярске (78%), Москве (70%) и Уфе (71%).

Источник: polit.ru

Добавить комментарий