МИД РФ: США подталкивают Киев к развитию силового сценария на Донбассе

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер не продвигает мирное урегулирование в Донбассе, а подталкивает Киев к силовому сценарию.

Об этом журналистам РИА Новости сообщил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Как уточняется в сообщении, Курт Волкер не планирует посещать Москву с рабочим визитом после инцидента в Керченском проливе, когда сотрудниками российской пограничной службы были задержаны украинские моряки, нарушившие государственную границу.

По словам Карасина, американский дипломат не подходил к вопросу разрешения вооруженного конфликта на востоке Украины с позиции миротворца.

Волкер всегда проводил линию усиления военно-технического сотрудничества Вашингтона с Киевом, подталкивая его к силовому варианту действий, поставляя ВСУ летальное вооружение, — пояснил дипломат.

Напомним, ранее iReactor сообщал о том, что 25-го ноября прошлого года в закрытую российскую акваторию вторглись три корабля ВМС Украины. Среди членов экипажей находились двое сотрудников украинских спецслужб.

В министерстве иностранных дел РФ действия украинцев были признаны провокацией, которая служила цели повысить рейтинг президента Украины Петра Порошенко перед предстоящими выборами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

Pr Scr YouTube

#донбасс
#сша
#мид рф
#карасин

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий