Международный суд ООН одобрил иск Ирана к США

В международном суде ООН в Гааге признали приемлемым иск Ирана против Соединенных Штатов Америки.

В международной организации заявили, что иск Ирана подпадает под юрисдикцию судебной инстанции. Соответствующую информацию озвучили журналистам в среду, 13 февраля. В частности, судьи отклонили возражения Соединенных Штатов о том, что иск со стороны иранского государства является неприемлемым в связи с тем, что Иран якобы занимается спонсированием террористов.

Американская сторона уверена в том, что в иске содержатся значительные юридические изъяны, а сам Иран так и не дал объяснения на обвинения о поддержке международного терроризма, что может говорить лишь о неприемлемости иска от иранской стороны.

В письменном возражении Соединенных Штатов содержалась просьба об отклонении иска, так как он, по мнению Америки, является неподпадающим под юрисдикцию суда. Кроме того, США утверждают, что все их меры, направленные на блокирование собственности и интересов в собственности иранского правительства или финансовых учреждений страны, не нарушают положений договора.

Иран, напротив, просил суд о вынесении решения, утверждая, что международная инстанция обладает юрисдикцией для рассмотрения претензий, которые содержатся в заявлении иранской стороны, датированном 14 июня 2016 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

wikipedia.org

#сша
#оон
#иран

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий