Медведев пригрозил разогнать Роспотребнадзор

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что судьба Роспотребнадзора будет решена, если ведомство не справится со своими контрольными функциями, сообщает РБК.

В ходе встречи с членами Совета Федерации глава правительства отметил: «Если качество — это сугубо вкусовая история: «вот я люблю соленое, а кто-то любит острое», тогда, наверное, это не их компетенция. Но если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий, то тогда — у меня другого варианта нет — это должна быть компетенция Роспотребнадзора. Если он с этим не справится, значит тогда мы решим судьбу и этого ведомства».

Роспотребнадзор — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в ее функции входит социально-гигиенический мониторинг, санитарно-гигиенический, санитарно-эпидемиологический государственный надзор и контроль, организацию и проведение противоэпидемических мероприятий, а также надзор и контроль в сфере защиты прав потребителей.

Ранее критике подверглось другая федеральная служба, Росстат. В декабре 2018 года Дмитрий Медведев освободил от должности главу Росстата Александра Суринова и назначил на его место главу департамента госуправления Павла Малкова.

Первый вице-премьер — министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Федеральная служба государственной статистики (Росстат) демонстрирует «ужасное» качество работы.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий