Медведев пообещал россиянам «умные» дороги

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам цифровой трансформации транспортного комплекса заявил, что в скором времени в стране могут стать обычным явлением «умные» дороги, сообщает РИА Новости.

Медведев отметил: «Скоро, вполне вероятно, обыденными станут и беспилотный транспорт, и интеллектуальные системы управления транспортными потоками, и «умные» дороги, которые самостоятельно способны отслеживать, например, те же самые нелегальные перевозки, и многое другое, что еще совсем недавно и даже сегодня кажется фантастикой или полуфантастикой».

Глава правительства отметил, что «цифра» уже приходит в транспорт и логистику — электронные билеты, онлайн-регистрация на рейсы, системы навигации, вызов такси через приложение в телефоне стали привычными вещами.

Отметим, еще летом 2018 года Медведев ставил гораздо менее амбициозные цели: «Добиться изменений и в регионах в целом, снизить количество перегруженных и аварийно-опасных участков, увеличить долю качественных трасс, чтобы не менее 50% протяженности дорог регионального значения соответствовали нормативным требованиям».

Согласно Индексу глобальной конкурентоспособности 2017–2018, в рейтинге стран по качеству дорог Россия занимает 24-ю позицию с конца (114-е место из 137).

Источник: polit.ru

Добавить комментарий