ЛНА требует от мирового сообщества остановить преступления Турции в Ливии

Мировому сообществу стоит изучить преступления Турции в Ливии и пресечь их. Об этом заявил бригадный генерал Халид Махджуб, глава управления по поддержанию морального духа Ливийской национальной армии.

По мнению генерала, интервенция Турции, которая вмешивается во внутренние дела страны, отрицательно влияет на урегулирование кризиса в Ливии, пишет Libyaschannel. Позиция международного сообщества, в том числе и Совета Безопасности ООН, на настоящий момент строго не определена по данному вопросу, и ливийская сторона настаивает, что миру стоит серьезнее и конкретнее относиться к сложившейся ситуации.

Махджуб уточнил, что заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке сил на территорию Ливии только подтверждает заявление о недостаточной строгости стран к преступлениям Турции. Эрдоган ведет неправильную политику в отношении Ливии, мешая мирному урегулированию обостренной ситуации в стране, поставляя силам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии оружие и технику.

Ранее iReactor писал, что политический аналитик из США Ирина Цукерман прокомментировала политику Эрдогана в Ливии. Она назвала ее безрассудной и легкомысленной, направленной на достижение собственных целей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Катерина Кильгуткина

Global Look Press — NECATI SAVAS

#турция
#ливия

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий