Лавров объяснил, почему Россию пытаются обвинить в «смертных грехах»

МИД РФ отметил, что Россия следует принципам Устава ООН.

На общем собрании совета России по международным делам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, за что западные коллеги пытаются давить на страну. В частности, по словам дипломата, это происходит потому, что российское государство старается не полагаться на чужое мнение при ведении внешней политики и следовать правилам и принципам Устава ООН.

Также Сергей Лавров обратил внимание на то, что страна является серьёзным препятствием в области деструктуризации общества. Именно поэтому, как отмечает министр, все стараются обвинить Россию «во всех смертных грехах». Это указывает на то, что западные коллеги не видят развития стран в независимом курсе следования международным правилам. В настоящий момент производятся попытки изменить Устав ООН в удобную сторону держателям инициативы.

По словам министра иностранных дел, Россия старается противодействовать деструктивным мерам. В частности, государство выдвигает предложения, нацеленные на объединение сил. К примеру, в области борьбы с террористической угрозой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

twitter.com — @MID_RF

#россия
#сша
#евросоюз

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий